Nuovo articolo di “American Taste”, la rubrica dedicata alla scoperta dei sapori e delle tradizioni culinarie degli Stati Uniti. Questa volta ci addentreremo nella dolcezza di una ricetta amatissima: i biscotti al gusto di mandorla preparati con la “cookie press”. Facili da realizzare e pronti in pochi minuti, sono un piccolo piacere da gustare con una tazza di tè o un caffè fumante. Scopriamo insieme tutti i segreti per prepararli al meglio!
Dove siamo nati questi biscotti è difficile dirlo: Austria, Germania e Svezia si contendono il primato della prima ricetta. Certo è che questi frollini al gusto di mandorla sono approdati negli USA e sono preparati sia nel periodo delle feste natalizie che durante l’anno, in questo caso per essere serviti assieme al tè caldo nei pomeriggi tra amiche, in famiglia e in ogni occasione.
Questi biscotti possono avere forme diverse e – grazie alla cookie press – possono adattarsi alle diverse circostanze. Si cuociono in pochissimo tempo (6-7 minuti) e sono facilissimi da preparare. Servono giusto alcune astuzie, come per esempio mettere in freezer la teglia su cui si “spara” l’impasto dei biscotti. In questa ricetta useremo un fondo di silicone, ideale per la cottura dei nostri cookies perché più facile da raffreddare. Ma ora passiamo alla ricetta!
Per preparare questi dolcetti vi serviranno: una bilancia da cucina, una frusta elettrica, una ciotola, una spatola per mescolare, il forno (ovviamente!), una o più teglie e carta forno o fondo di silicone per la cottura. Se volete farli di colori diversi, vi occorrerà una ciotolina per ogni porzione di impasto di colore diverso, e infine – ultima ma non ultima – la “sparabiscotti”!
SPRITZ COOKIES – BISCOTTI AL GUSTO DI MANDORLA
INGREDIENTI
225 gr di burro
150 gr di zucchero
290 gr di farina
1 uovo
1 fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di vanillina
Sale qb
Eventualmente colorante alimentare qb
Togliete il burro dal frigo qualche tempo prima della preparazione per poterlo lavorare meglio.
Accendete il forno (ventilato 180, statico 170 gradi Celsius), mettete il silicone o la teglia a raffreddarsi (nel freezer o nel frigo). Mentre il forno si scalda e la teglia si raffredda, mescolate il burro con lo zucchero montandolo con le fruste per almeno 3 minuti.
Unite l’uovo, l’aroma di mandorla la vanillina e il sale e poi, un cucchiaio alla volta, la farina mescolando sempre con la frusta. Quando il composto è ben miscelato, se volete biscotti di colori diversi occorre dividerlo in tante ciotole quanti sono i colori e unire quindi il colorante naturale per alimenti in ciascuna ciotola (qui si va ad occhio, cambiando la quantità in base al proprio gusto estetico e tipo di colorante che si vuole usare).



Cominciando dal colore naturale, riempire la pressa da biscotti e poi rapidamente “sparateli” sul fondo di silicone (o la teglia su cui avete messo carta da forno). Attenzione: appoggiando la pistola fermamente sulla superficie su cui cuocerete i biscotti, tenete ben premuto il fondo di silicone o la carta forno, così riuscirete a creare le forme dei vostri dolcetti. Infornate per 6-7 minuti, passati i quali potete estrarli per farli raffreddare.
Tra un’infornata e l’altra tenete l’impasto in frigo e mettete a raffreddare di nuovo il fondo su cui li cuocerete.



I biscotti sono pronti: gustateli con una tazza di fragrante tè o con un caffè!
Articolo a cura di Michela Taddei Saltini

